Как подготовить животное к операции дома?

A9skZfUZros

Вполне понятны переживания, которые испытывает хозяин за своего питомца. Само понятие «хирургия для собак и кошек» приводит в некоторый трепет и вызывает страх. Но в предоперационный период от хозяина, прежде всего, требуется помощь, а не эмоции. В чем она заключается?
Во-первых, нужно понимать, что любое животное отлично чувствует состояние и настроение своего хозяина. Поэтому в предоперационный период следует быть спокойным и уравновешенным. Это успокоит и поддержит вашего питомца.
Во-вторых, следует тщательно помыть и почистить будущего пациента. Хирургия для кошек и собак, так же, как и для человека, предполагает абсолютную стерильность, чтобы инфекция не попала внутрь, и не началось заражение.
В-третьих, во время предоперационной беседы с хирургом постарайтесь четко и подробно отвечать на все заданные вопросы. Это даст возможность ветврачу более объективно оценить состояние животного.
В-четвертых, тщательно выполните требования врача и за 12 часов до операции не кормите питомца, а за 1 час – не поите. Если это условие не будет выполнено, то во время анестезии у него может открыться рвота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *