Новые возможности лабораторной диагностики!!!

45920-1

Уважаемые клиенты клиники!

С нового 2016 года у Вас есть возможность  сдачи анализов в профессиональную ветеринарною лабораторию. Спектр  анализов: от определения титра антител к бешенству до определения генетических мутаций, гистологического и цитологического исследований тканей, серологические и ПЦР методы диагностики инфекционных заболеваний. (н.п. токсоплазмоз, хламидиоз).

Наши домашние любимцы болеют, как и люди … В отличие от нас, они не могут сказать, что и как болит, и до последнего проявляют к нам дружеские чувства и благодарность, пока внезапно НЕ поникнут, слягут или укажут на болезнь бурными симптомами . Время уже потеряно, диагноз определить сложно, а жалость к животному бередит душу. В такой момент на помощь приходят Ветеринар и Анализы.
Ветврач, как опытный шахматист, должен правильно расставить фигуры на шахматной доске и победить. Каждая фигура имеет свой смысл. Наш любимец — Король. Его надо защищать от неправильных диагностических ходов. Можно ударить Слоном и поставить «якобы диагноз». Но он не будет окончательным. Можно сделать ход конем, а потом ферзем и выявить причину болезни.
Ход Пешкой укажет на изменение параметра, симптом, а не причину, тогда лечение будет неэффективным. Главное, чтобы Ветеринар умел играть в эту диагностическую шахматную игру и знал назначение каждой фигуры и методики исследования, а не играл всю жизнь только двумя фигурами …
Нельзя убегать от знаний и отрицать то, что не понимаешь и ранее не изучал! Это — необратимый путь, вредит всем: здоровью животного, хозяину и профессионализму ветврача.
Наука не стоит на месте, и в ветеринарии появляются новые методы исследования и тест-системы для определения заболеваний. Разобраться в этом может только Ветеринар, что умеет мыслить и знает назначение всех «фигур». Нет универсальной методики, по которой можно поставить диагноз. Диагноз, как хорошая шахматная партия, состоит из ходов многих фигур, которые выбирает врач и которые являются уникальными для каждого животного и его болезни.
Уходят в прошлое анализы, основанные на известной тройке исследований: биохимическом анализе крови, общем анализе крови и мочи. Эти анализы не являются диагностическими, ведь они указывают лишь на изменения измеряемых параметров, которые опытный врач видит и без анализов. Часто они не меняются даже в термальной стадии некоторых болезней.
Для рационального и экономического подхода к диагнозу важно ранжировать этапы исследований, в первую очередь, для выявления именно причины заболевания, а не описания и лечения симптомов.
Самые дорогие лабораторные комплексы, устанавливающие диагноз, часто более выгодные для хозяина, чем коктейли из лекарств, подобранные наугад, гомеопатические комплексы и кортикоидные  блокады. В  любые времена: кризисов, войн, депрессий и расцвета был дефицит профессионалов, которые всегда пользовались спросом.
Нельзя научить того, кто не хочет. Нельзя быть специалистом, не обладающим широким спектром знаний и не умеющим мыслить. Нельзя вылечить животное, не зная причины болезни. Лечение должно быть этиотропным.

«Правильно лечить тот, кто знает что лечит»

За более детальной информацией обращайтесь к врачам клиники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *